Pesquisar este blog

SIGA ESTE BLOG POR E-MAIL

quarta-feira, 18 de março de 2009

TORTA RÁPIDA DE BANANA

Igredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 dúzia de banana nanica média madura
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) açúcar refinado com 1 colher rasa de canea em pó para polvilhar
4 ovos inteiros
Margarina

Modo de Fazer:

1- Misture todos os ingredientes secos
2- Corte as bananas em fatias finas, no sentido do comprimento e pingue gotas de limão para que não fiquem escuras.
3- Em uma forma retangular, de tamanho médio mais ou menos 15 x 25 cm, disponha os ingredientes secos e as bananas em camadas alternadas.
4- Sobre cada camada de ingredientes secos, espalhe bolinhas de margarina
5- Polvilhe a última camada - que deve ser de bananas - com o açúcar misturado a canela
6- Bata os ovos e despeje-os sobre a torta, espalhando uniformemente
7- Asse em forno médio até que fique bem dourada.

Dica: Se quiser, espalhe entre as camadas uvas passas, ou castanhas.
Experimente também substituir as bananas por maçãs, porém não corte as fatias muito finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget