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sábado, 21 de março de 2009

CHUTNEY DE BERINGELA

Ingredientes:

1 kg de beringela
2 colheres (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) salsão picado (opcional)
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
5 dentes de alho amassados
250 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de uvas passas sem sementes.

Modo de fazer:

Descasque e pique as beringelas em cubos, polvilhe com o sal e deixe descansar por 4 horas.
Escorra, lave e esprema. Reserve.
Numa panela, leve ao fogo o vinagre, a cebola, o salsão, os pimentões, o alho e o açúcar mascavo e deixe ferver. Adicionar as uvas passas e deixe ferver mais um pouco.
Adicione a beringela espremida e deixe em fogo brando até que as beringelas estejam macias.
Guarde em vidros esterilizados e vedados.

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