Pesquisar este blog

SIGA ESTE BLOG POR E-MAIL

sábado, 21 de março de 2009

BERINGELA SECA

Ingredientes:

1 kg de beringelas pequenas e finas
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
orégano a gosto
50 ml de vinagre de maçã
150 ml de óleo de canola ou girassol
100 ml de azeite de oliva
assadeira (se tiver forma de pizza é melhor)
papel manteiga
vidro limpo e esterilizado

modo de fazer:

Corte as beringelas em rodelas de 0,5 cm, polvilhe com sal e o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e seque as beringelas com papel absorvente.
Forre o fundo da assadeira (ou forma de pizza) com papel manteiga e disponha as rodelas de beringela e leve ao forno pré aquecido, até que comecem a "enrugar".
Vire-as e deixe mais alguns minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Coloque as rodelas de beringela no vidro, polvilhe com o orégano, coloque 1 folha de louro.
Num recipiente, misture o vinagre com o óleo e o azeite, mexa bem e verta sobre as beringelas, até cobrir.
Vede o vidro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget