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quarta-feira, 18 de março de 2009

RISOTO DE PALMITO

Ingredientes:

400 gramas de arroz para risoto
120 gramas de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de creme de leite
1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos
1 cebola ralada ou picada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente picado em cubinhos
1 1/2 litro de caldo de carne ou frango (coloque a água para ferver e junte tablete do caldo de sua preferência)
5 colheres de parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino (opcional)
1 pimenta vermelha (opcional)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
salsinha picada

Modo de fazer:

Derreta 70 gramas de manteiga numa panela funda, frite a cebola, coloque o arroz e refogue por alguns segundos e depois coloque o vinho branco e vá mexendo, espere até que o vinho evapore totalmente.
Comece colocar o caldo, concha a concha, mexendo sempre (fogo baixo)
Enquanto isso em outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, refogue os tomates deixe murchar bem, fazendo um molho.
Coloque o palmito, e tempere a gosto.
Por último 1 colher de creme de leite e reserve.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte esse molho de palmito ao arroz, acrescente mais um pouco de caldo e vá mexendo.
No final, coloque a manteiga restante e o creme de leite se desejar.
Tire do fogo e sirva imediatamente.

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