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segunda-feira, 16 de março de 2009

BACALHAU A CONSULESA

Ingredientes

300 g de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:

1- Deixe o bacalhau em bastante água, de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando para tirar o sal. (Se for usar bacalhau desfiado, não precisa deixar tanto tempo)

2- Escorra a água e desfie, retirando a pele e as espinhas.

3- Faça um refogado com o azeite, a cebola e obacalhau. Reserve.

4- Deixe as batatas em água fria por 10minutos. Escorra, seque e frite em óleo quente e reserve.

5- Faça um creme branco com o leite, a margarina e o amido demilho.

6- Junte o bacalhau desfiado e as batatas fritas.

7- Por último as claras batidas em neve mexendo delicadamente.

8- Despeje numa forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca.

9- Leve ao forno quente durante 15 minutos.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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