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sábado, 21 de março de 2009

TOMATE SECO

Ingredientes:

2 kg de tomate Débora ou Italiano ou rasteiro maduros e firmes
1 colhe (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
orégano a gosto
2 dentes de alho picados
louro
óleo de canola ou girassol
azeite de oliva
assadeira
vidro limpo e esterilizado

Modo de fazer:

Lave bem os tomates, corte-os ao meio, retire toda a polpa e coloque numa forma com o miolo voltado para cima.
Misture o sal com o açúcar e polvilhe sobre os tomates. Leve ao forno médio pré-aquecido, por 1 hora.
Escorra o excesso de água e volte ao forno por mais 1 hora.
Vire os tomates e deixe assando por mais 1h30 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque os tomates no vidro, juntamente com o alho e o louro.
Misture o óleo vegetal com o azeite de oliva e o orégano, e verta sobre os tomates, deixando-os submersos.
Vede o vidro e mantenha em geladeira.

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