Pesquisar este blog

SIGA ESTE BLOG POR E-MAIL

domingo, 22 de março de 2009

BACALHAU DE FORNO

Ingredientes

2 kg de bacalhau·
1 kg de batata ·
1 pimentão verde sem sementes, em fatias·
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias·
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias·
1 lata de azeite de oliva (500 ml)·
400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)·
2 cebolas grandes cortadas em rodelas·
3 dentes de alho cortados em lâminas finas·
Sal e pimenta a gosto ·
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar·
Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget