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terça-feira, 11 de maio de 2010

LOMBO ASSADO COM BATATAS E CEBOLAS


1 ou 2 lombos temperar ao seu gosto,
6 colheres manteiga [cremosa] sem sal,
800 grs Batatas pequenas ou cortadas,
5 Cebolas roxas médias
2 colheres de sopa de Salsinha picada,
3 galhos de Tomilho fresco.

Coloque o lombo temperado ao seu gosto numa assadeira, besunte com 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com o papel alumínio.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos.
Coloque água para ferver, descasque as batatas e quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal e as batatas, cozinhe por 10 minutos, retire e reserve.
Na mesma água, coloque as cebolas inteiras sem casca, cozinhe por 5 minutos, corte em quatro e reserve.
Retire o papel alumínio do lombo, acrescente as batatas e as cebolas reservadas e coloque mais 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o lombo, volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Pincele o lombo e asse + 20 minutos sem papel aluminio mexa as batatas e cebolas para elas dourarem por igual.
Transfira o lombo para uma travessa e sirva com as batatas e as cebolas.
Polvilhe tomilho fresco e salsinha,se não gostar de cebolas retire DA receita, mas a cebola DA um sabor maravilhoso.

Um comentário:

  1. Fiz esta receita, porem fiz uma cama de batatas cruas para o lombo e ficou uma delicia.

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