Pesquisar este blog

SIGA ESTE BLOG POR E-MAIL

sábado, 29 de maio de 2010

BERINGELAS AO FORNO

Ingredientes

- 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas (pode ser com casca)
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 2 cebolas grandes em fatias
- 100 g de azeitona verde sem caroço ou picadinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco ou de vinagre de álcool
- orégano
- pimenta do reino
- salsa picadinha
- alecrim, sálvia, estragão (opcional)
- 1 pimentão picado
- sal a gosto
- suco de 1/2 limão

Modo de Preparo
Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco de limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada
Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e deixe na geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget