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domingo, 18 de outubro de 2009

PERNIL ASSSADO


Ingredientes
1 peça de pernil
Vinho tinto
Vinagre
Sal
Pimenta
Mostarda
Cebola
Alho
Óleo
Pedaços de Bacon

Modo de Preparo

Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino. Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm. Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha.
Faça isto de véspera.
Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg).
Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira.
Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas.
Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro. Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido.
Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora. O pernil está pronto. Deixe esfriar para cortar. Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.

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