Pesquisar este blog

SIGA ESTE BLOG POR E-MAIL

terça-feira, 15 de setembro de 2009

ROSCA DE NÓ

Ingredientes:

01 kg farinha de trigo
05 colheres (sopa) de açúcar
05 ovos
01 copo (tipo requeijão) de leite
01 copo (tipo requeijão) de óleo
01 colher (cha) de sal
02 tabletes de fermento para pão
01 gema para pincelar

Modo de Fazer
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal
Misture até obter um liquido
Acrescente o leite morno, mexa e reserve
Em um recipiente coloque a farinha ( reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado
Misture com o auxilio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
A seguir, sove sobre superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberto com um pano
Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)
Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Pincele com a gema
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 150 c por 15 a 20 minutos e 180C por mais 10 minutos (até dourar)
Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado

Calda
02 xicaras (chá) de açúcar
01 xicára (chá ) de ´`água
01 xícara (chá) de coco ralado

Modo fazer
Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget