Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
360 gramas de açúcar
3 mangas médias picadas
500 ml de água
225 gramas de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de vinagre branco
4 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda em grãos. (se não tiver não tem problema, use a mostarda pronta)
Modo de fazer:
Numa panela grande, leve ao fogo o azeite de oliva e metade do açúcar, até formar uma calda grossa. Adicione a água e mexa até dissolve o açúcar.
Adicione a manga picada e cozinhe em fogo brando.
Acrescente as uvas passas.
em uma panela pequena, ferva o vinagre, o sal e o restante do açúcar, até obter uma calda fina. Junte a manga, mexa bem, adicione o molho de pimenta, e a mostarda e deixe cozinhar em fogo brando até obter uma geleia.
Guarde em vidros esterilizados e vedados.
Sirva como acompanhamento para carne de porco e frango assado.
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