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quinta-feira, 9 de julho de 2009

BATATA CATARINA


Fonte: Mais Você

Receita testada e aprovada!!! Uma Delícia!!!

Ingredientes

- 4 batatas grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g
cada) ou 6 batatas médias (+/- 240 g cada)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 250 ml de azeite
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 2 ramos de alecrim debulhados
- 6 folhas de sálvia picada

- 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo
parmesão raladoModo de Preparo1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas
grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias
de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o
final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto.

DICA: você pode cortar mais facilmente,
encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a
faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne
que funciona como um guia.


2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2
dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim
debulhados e 6 folhas de sálvia picada.

3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o
azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus
por +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas com
o azeite que está no refratário.

4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g
de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve
novamente ao forno por mais 5 minutos.

DICA: nesta hora também
pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada
em cubinhos ou queijo gorgonzola

5- Sirva como acompanhamento de carne assada.

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