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quarta-feira, 21 de outubro de 2009
LINGUADO À BELLE MEUNIÉRE
Ingredientes
- 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,
pescada, congrio ou badejo)
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal, passe-os na farinha
de trigo e retire o excesso. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga
(reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando,
doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira,
coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga
reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de
limão e a salsinha.
Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco e batata palha ou sautée.
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