Quando vi a receita desse bolo não acreditei que daria certo, um bolo sem farinha de trigo e sem fermento e com farinha de rosca!!! Isso não vai prestar!!
Mas a curiosidade fui tamanha que não resisti.
Ainda bem... rsrs
Ficou delicioso!!! cheio de nozes e molhadinho!!!
Então vamos a receita
Ingredientes:
1/2 kg de nozes sem casca moídas
12 ovos
400 gramas de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de rosca
Bater as claras em neves, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro.
Depois colocar as gemas uma a uma e por último a farinha de rosca e as nozes moídas.
Untar e enfarinhar uma forma bem grande ou duas médias, dessa forma fica mais fácil para rechear. Assar em forno quente. (ele assa bem rapidinho)
Recheio Baba de Moça
6 gemas
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água
1 vidro de leite de coco pequeno
Fazer uma calda com o açúcar em ponto de fio, depois, quando estiver fria, colocar o leite de coco e as gemas peneiradas.
Voltar ao fogo até engrossar.
Não deixe ferver.
(Eu não fiz a calda, usei leite condensado)
Rechear o bolo e cobrir com suspiro ou marshmallow.
Vale a pena!!!!
Ah! também já fiz com recheio de strogonof de nozes, também ficou muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário