Pesquisar este blog
segunda-feira, 24 de maio de 2010
CAFÉ MIL FOLHAS E CAPUCCINO CAMPEIRO
MIL FOLHAS CAFÉ
Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
Fonte: Casa & Jardim
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário