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sexta-feira, 30 de outubro de 2009

SOBRECOXA DESOSSADA COM MAIONESE E QUEIJO

Ingredientes:

500 gr de sobrecoxa de frango
3 colheres de maionese
50 gr queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:

Desosse a sobrecoxa e abra como um bife.
Passe um pouco de sal (não exagere pois o queijo já é salgado)
Misture a mionese com o queijo ralado e passe pelos bifes de sobrecoxa.
Deixe na geladeira pra pegar bem o tempero por aproximadamente 2 horas.
Coloque em assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que veja que a carne está cozida, retire o papel alumínio e deixe dourar.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

SUFLÊ DE MILHO VERDE - II

Ingredientes:

1 colher (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina
2 xícaras (chá) leite
6 colheres (sopa) queijo ralado
6 ovos
6 espigas de milho refogado

Modo de fazer:

Refogue o milho e reserve.
Leve ao fogo brando a farinha e a margarina até dar liga.
Junte aos poucos o leite fervente, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta a gosto.
Junte as gemas uma a uma, o queijo e o milho refogado.
Junte as claras batidas em neve mexendo delicadamente.
Coloque em assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Servir com arroz branco ou como acompanhamento para carne assada.

domingo, 25 de outubro de 2009

Chá verde reduz o risco de pneumonia em mulheres - Substância da bebida favorece a proteção do organismo feminino

Um estudo japonês publicado no American Journal of Clinical Nutrition sugere que o o consumo de chá verde reduz o risco de pneumonia em mulheres. O estudo da Universidade de Tohoku, em Sendai, no Japão, aconteceu com mais de 19 mil homens e 21,5 mulheres, com idade entre 40 e 79 anos.

De acordo com os pesquisadores, beber cinco ou mais xícaras da bebida por dia, reduz em 47% as chances da doença em mulheres. Mas, os cientistas também afirmam que mesmo em quantidade menor o consumo do chá pode ter efeitos significativos, principalmente nos casos mais graves que podem levar à morte.

O estudo não conseguiu identificar por que o mesmo efeito não foi conquistado com o público masculino, mas os cientistas afirmam que alguma substância encontrada no chá pode ser a responsável pela proteção das mulheres contra a pneumonia.

Fonte: Minha Vida

RABADA COM AGRIÃO


Ingredientes:

Rabada de 1,5 kg a 2 kg
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
1 garrafa de cerveja preta ou 2 latinhas (se preferir pode substituir por vinho tinto)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinho
pimenta e cheiro verde a gosto
1 maço de agrião

Modo de Fazer:

Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e frite a cebola e o alho, em seguida coloque a rabada e deixe dar uma fritada. (Depois disso, tire um pouco do óleo que vai juntar no fundo da panela para que fique menos gordo).
Em uma vasilha a parte, coloque o molho de tomate, a cerveja (ou vinho) e o creme de cebola, misture bem e junte a rabada na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que a carne fique macia(aproximadamente 45 minutos).
Destampe a panela e coloque o agrião lavado sobre a carne, tampe e deixe entre 5 e 10 minutos em fogo baixo.

Dica: O Caldo que sobrar pode ser usado para temperar macarrão.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

BOMBOM ABERTO DE MORANGO


Para quem gosta de morangos com chocolate ou simplesmente gosta de doces!!!
Eu fiz e gostei muito!


Ingredientes:

-2 latas de leite condensado
-1 colher de sopa de margarina
-2 caixas de morango
-100g de chocolate meio amargo
-100g de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite

Coloque em uma panela, o leite condensado com a margarina e leve
ao fogo até levantar fervura (ponto de brigadeiro mole), reserve
e deixe esfriar. Lavar os morangos e secar, depois coloque em um
refratário ou em uma taça e despeje o doce por cima e reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banha-maria e acrescente o creme de leite,
misture tudo e coloque por cima daquele creme que foi feito com o leite condensado que já está sobre os morangos.
Levar para gelar por pelo menos 2 horas.

Fonte: Mais Você

BATATA SAUTÉE


Ingredientes

1/2 kg de batatas pequenas
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Fazer:

1. Coloque água para ferver em uma panela grande. Equanto ferve, descasque as batatas.

2.Em seguida, coloque sal na água (cuidado para não exagerar) e coloque as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.

3. Escorra as batatas e reserve.

4. Lave a salsinha e pique bem miudinha. (se preferir use salsinha desidratada que se encontra no mercado)

5. Em uma frigideira antiaderente (se não tiver use outra)coloque a manteiga e espere derreter.

6. Junte então as batatas, a salsinha, sal a gosto (se precisar) e salteie por 3 minutos. Para saltear as batatas, segure o cabo da frigideira e mexa para frente e para traz, fazendo com que as batatas dourem em todos os lados (cuidado para não queimar)

7. Retire as batatas do fogo e sirva a seguir.

LINGUADO À BELLE MEUNIÉRE


Ingredientes

- 800 g de peixe branco de carne firme (linguado,
pescada, congrio ou badejo)
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal, passe-os na farinha
de trigo e retire o excesso. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga
(reserve as outras 4). Quando a manteiga estiver borbulhando,
doure os peixes dos dois lados. Retire-os da frigideira,
coloque-os numa travessa e mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque as 4 colheres (sopa) de manteiga
reservadas e refogue rapidamente as alcaparras com o suco de
limão e a salsinha.

Regue os filés de peixe com o molho e sirva com arroz branco e batata palha ou sautée.

QUICHE ROYALE


Massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
sal a gosto
1/4 de xícara de água

Recheio:

4 ovos
1 lata de creme de leite, pode ser light
sal a gosto
100g de champignon
4 fatias de presunto picado
50g de queijo ralado
50 g de tomate seco picadinho (opcional)

Modo de fazer a massa:

Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa
Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea
Forre uma forma de fundo removível com essa massa

Recheio:

Bata os ovos como se fosse fazer omelete
Misture o creme de leite e coloque sal a gosto
Coloque a mistura sobre a massa da forma
Sobre essa mistura coloque o presunto e o champignon, cuidando para que fiquem cobertos pelo creme.
Salpique por cima o queijo ralado
Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

Sirva com salada verde e arroz branco.

FRANGO XADREZ FÁCIL


Ingredientes:

1 peito de frango em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
2 colheres de maizena
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
2 cenouras em tiras
Champignon a gosto (opcional)
1 colher de azeite
1 colher óleo de gergelin
Molho shoyu a vontade

Modo de fazer:

1. Misture os cubinhos de frango a maizena e reserve
2. Refogue a cebola, junte, a cenoura e o pimentão
3. Acrescente os cubinhos de frango passados na maizena, tampe a panela por 5 minutos mexendo de vez em quando.
4. Junte o champignon
5. Acrescente o molho shoyu até ficar completamente molhado, o óleo de gergelim e está pronto!
6. Sirva quente com arroz branco.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

AMARULA

Ingredientes:

350 ml de água ardente ou vodka
250 ml de água
1 lata de leite condensado
1 colher(cafè) de essência de pequi
100 gramas de chocolate ao leite derretido
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador a água,a aguardente,o leite condensado´,o açucar,a essência e bata por 5 minutos,po ultimo acrescente o chocolate derretido e leve pa gelar,dura 3 meses na geladeira.
Se preferir,coloque 70 gramas de chocolate branco e use somente 30 gramas do ao leite pra ficar mais cremoso

TABULEIRO DE PÃO AMANHECIDO








Essa receita é muito interessante, é como se fosse uma rabanada, porém, sem a gordura da fritura pois é feita no forno, muito gostosa, fácil e rápida!

- 6 pães franceses, amanhecidos e cortados em
rodelas (descarte as pontas)

- 4 copos (tipo americano) de leite
- 5 ovos
- 3 copos (tipo americano) de açúcar (EU SUBSTITUI O AÇÚCAR POR LEITE CONDENSADO)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 100 g de uvas passas

1- Forre uma assadeira grande, untada com manteiga, com rodelas de 6 pães franceses,
amanhecidos. Reserve.

2- Num liquidificador bata 4 copos (tipo americano) de leite, 5 ovos, 3 copos (tipo
americano) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado.

3- Despeje a mistura (feita acima) bem devagar sobre os pães, salpique 1 pacote de coco
ralado (100 g) e 100 g de uvas passas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as
laterais mudem de cor (cerca de 30 a 40 minutos). Corte frio.

Fonte: Mais Você

domingo, 18 de outubro de 2009

CARNEIRO ASSADO


INGREDIENTES:

1 pernil de carneiro
1 garrafa de vinho tinto seco
Alecrim fresco a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 envelope de ervas finas
1 pitada de cominho (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional )
2 cabeças de alho
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
1 xícara de azeite

MODO DE FAZER


Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
Após, acrescentar o vinho e o alecrim
Reserve este marinado
Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias
Pode-se assar na churrasqueira ou no forno

CHESTER RECHEADO A PORTUGUESA


Ingredientes

01 Ave Chester® PERDIGÃO
02 copos de vinho branco (400 ml)
01 colher (sopa) de manteiga

Farofa Portuguesa

150 g de miúdos de Ave Chester®
400 g de Linguiça defumada tipo Portuguesa Perdigão
05 colheres (sopa) de óleo
03 cebolas picadas
04 xícaras (chá) de pão de forma picado
50 g de azeitonas verdes picadas
06 ovos cozidos picados
1 ½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada em pó
01 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para decorar:
Ovinhos de codornas e ninhos de cenoura ralada
Modo de Preparo

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve-os.Coloque-a em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costure com barbante.Besunte a ave com a manteiga e regue-a com vinho.
Cubra com papel-alumínio e Leve-a para assar em forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Modo de Preparo da Farofa Portuguesa

Corte a Linguiça defumada tipo Portuguesa em cubos e reserve.Coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar. Acrescente a Linguiça defumada tipo Portuguesa e deixe fritar.Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem.
Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.
Rendimento
De 6 a 8 Porções
Fonte: Receitas Perdigão

PERNIL ASSSADO


Ingredientes
1 peça de pernil
Vinho tinto
Vinagre
Sal
Pimenta
Mostarda
Cebola
Alho
Óleo
Pedaços de Bacon

Modo de Preparo

Tempere o pernil passando sal por fora e pimenta do reino. Ponha também o vinho. Corte o bacon em pedaços finos e com 2 a 3 cm. Fure o pernil com uma faca e introduza os pedaços de bacon, jogando ainda nestas fendas uma colher de marinada que está no fundo da vasilha.
Faça isto de véspera.
Ponha o pernil numa assadeira, jogue dois copos de óleo por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno(1 h p/ kg).
Vá acompanhando e verificando se não falta líquido na assadeira.
Só retire o papel alumínio no fim das horas previstas.
Com um garfo grande, verifique se está assado por dentro. Ao penetrar na carne, o garfo, se o pernil estiver cru por dentro, sairá um líquido.
Estando cozido retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1/2 hora. O pernil está pronto. Deixe esfriar para cortar. Monte na travessa de acordo com a sua criatividade.

FRANGO COM ABACAXI E FRANGO A ROLÊ


TENDER COM NÊSPERA E LOMBO RECHEADO COM AMEIXAS


Fonte: Revista Ana Maria

AVE COM TROUXINHAS DE COUVE E ARROZ DOURADO


Fonte: Revista Ana Maria

BACALHAU COM MOLHO DE LARANJA


BOLO DE NOZES - Maravilhosoooo

Quando vi a receita desse bolo não acreditei que daria certo, um bolo sem farinha de trigo e sem fermento e com farinha de rosca!!! Isso não vai prestar!!
Mas a curiosidade fui tamanha que não resisti.
Ainda bem... rsrs
Ficou delicioso!!! cheio de nozes e molhadinho!!!
Então vamos a receita

Ingredientes:
1/2 kg de nozes sem casca moídas
12 ovos
400 gramas de açúcar refinado
6 colheres de sopa de farinha de rosca

Bater as claras em neves, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar em ponto de suspiro.
Depois colocar as gemas uma a uma e por último a farinha de rosca e as nozes moídas.

Untar e enfarinhar uma forma bem grande ou duas médias, dessa forma fica mais fácil para rechear. Assar em forno quente. (ele assa bem rapidinho)

Recheio Baba de Moça

6 gemas
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água
1 vidro de leite de coco pequeno

Fazer uma calda com o açúcar em ponto de fio, depois, quando estiver fria, colocar o leite de coco e as gemas peneiradas.
Voltar ao fogo até engrossar.
Não deixe ferver.

(Eu não fiz a calda, usei leite condensado)

Rechear o bolo e cobrir com suspiro ou marshmallow.

Vale a pena!!!!

Ah! também já fiz com recheio de strogonof de nozes, também ficou muito bom!